Zotter: "Ich pfeif' mir jetzt nix mehr"

Josef Zotter im Interview mit der Kronen Zeitung, erschienen in der Print-Ausgabe vom 22. Februar 2021, Autorin: Christa Blümel

Warum er ab jetzt keine Abstriche mehr macht und von Heuschrecken- und Fischkopf-Schoko abgekommen ist, wie es ihm gelungen ist, 20 Mitarbeiter mehr zu beschäftigen als vor der Corona-Krise, und was er unbedingt für sich umsetzen will: Das hat uns Chocolatier Josef Zotter zu seinem 60. Geburtstag erzählt.

Sie haben heute Ihren 60. Geburtstag. Haben Sie gefeiert, was die Pandemie halt hergibt?
JOSEF ZOTTER: Nix da. Ich hab’ mich einfach von der Familie bekochen und ordentlich bedienen lassen, das war diesmal genug (lacht).

Der 60er - für viele ja ein Einschnitt. Für Sie auch?
Ich hab’ mir tatsächlich etwas vorgenommen, jetzt wo ich im letzten Lebensdrittel angekommen bin: Ich pfeif’ mir nix mehr! Ich sage jetzt nur noch, was ich mir denke.

Haben Sie das bisher nicht?
Mit Abstrichen, die man im Geschäftsleben halt machen muss. Aber damit ist jetzt Schluss.

Hatten Sie besondere Wünsche zum 60er?
Schauen Sie, ich hab’ 34 Jahre als Unternehmer hinter mir, mit allen Ups und Downs, von der großen Pleite bis hin zur Etablierung eines schuldenfreien, gesunden Betriebes. Ich bin, und das meine ich wirklich so, dankbar und demütig.


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photo credit: (c) Sepp Pail