Das Jahr neigt sich dem Ende entgegen und mit ihm feiern wir all die großen und kleinen Abenteuer, die schönen Erinnerungen, Begegnungen und Erfolgserlebnisse. Zudem begrüßen wir an Silvester 2020 all die guten Vorsätze, mögen sie noch so groß oder klein sein. Ich finde es toll diesen Abend im Kreise von Familie und Freunden zu verbringen und mit ihnen auf die gemeinsame Zeit anzustoßen.
Natürlich darf an solch einem Abend auch der Genuss nicht fehlen. Ich bin in diesem Jahr wie immer für das Dessert zuständig und habe mich für schokoladige Tartelettes mit Marzipancreme entschieden, die mit einem fruchtigen Kern aus Zwetschkenmus gefüllt sind. Passend zum Anlass habe ich natürlich hochwertige Zotter Schokolade und etwas Goldstaub verwendet.
Die Zubereitung der Tartelettes nimmt ein klein wenig Zeit in Anspruch, aber der Großteil kann bereits prima am Vortag zubereitet werden. Für solch einen Anlass ist es schön seine liebsten mit etwas Besonderem zu verwöhnen. Wer mag, kann zusätzlich zu den Tartelettes noch kleine Biofekt-Pralinen reichen, die nicht nur hübsch aussehen, sondern auch grandios schmecken.
Rezeptur für 6 Stück
Zutaten für den Teig:
Für die Zwetschkenfüllung:
Für die Marzipancreme:
Für die Glasur:
Zubereitung: