Die Beerensaison ist da und mit ihr viele leckere Desserts, Kuchen und süßes Gebäck. Eines meiner liebsten ist dieser köstliche und fruchtige Beeren-Crumble. Den gab es bereits zu meiner Kindheit und der Duft von warmen Früchten, mit einem Hauch Vanille und süßen Streuseln wird mir immer in Erinnerung bleiben.
An einem Wochenende Anfang Mai habe ich bereits die ersten Beeren auf dem Markt entdeckt und daraus gleich diesen köstlichen Crumble zubereitet. Ihr könnt alternativ auch eure Lieblingsfrüchte verwenden, denn das Rezept funktioniert auch mit Kirschen, Pflaumen, Äpfeln und vielem mehr. Sehr gerne essen wir ihn auch zur Rhabarbersaison mit einer Kugel Vanilleeis on top.
Dieses Mal habe ich zu unserem Beeren-Crumble eine fruchtige Schokoladensoße gereicht. Wenn schon, denn schon! Die Kombination aus den Beeren und der Schokoladenkuvertüre mit 60% Kakaoanteil war so gut, dass ich das Rezept gerne weitergebe und ihr ebenfalls in den Genuss kommt.
Die Streusel auf dem Crumble sind knusprig und mit einem Hauch Vanille. Wer Zimt sehr gerne mag, kann auch davon etwas hinzufügen. Passt das Rezept gerne eurem persönlichen Geschmack an und kombiniert die Früchte der Saison miteinander. Ich bereite meist die doppelte Portion des Crumble zu, da er auch sehr gut kalt schmeckt.
Zutaten für die Streusel:
Für die Beerenmischung:
Für die Schokoladensauce:
Zubereitung: