Die Erdbeere gehört zu meiner Lieblingsfrucht, auch wenn sie genau genommen keine Frucht, sondern eine Nuss ist. Deshalb kann die Saison für mich nicht lange genug gehen, denn es gibt so tolle Rezepte und Getränke, die man daraus zubereiten kann.
In diesem Jahr haben wir zum ersten Mal eigene Erdbeeren in unserem Garten und auch auf dem Balkon gepflanzt. Bereits zum Frühstück kann man reife Beeren ernten und direkt zum Müsli genießen. Am besten schmecken sie, wenn sie richtig rot und reif sind. Dann erst entfalten sie ihr volles Aroma und sind schön süß.
Natürlich darf zur Erdbeersaison ein klassischer Kuchen nicht fehlen. Ich mag ihn am liebsten mit fluffigem Biskuit, einer selbstgemachten Puddingcreme und frisch geernteten Beeren. Meine Großmutter hat diesen Kuchen bereits als Kind für uns gebacken. Ich habe ihn über die Jahre etwas verändert und den Tütenpudding gegen einen frischen, selbstgemachten ausgetauscht. Außerdem schmeckt Vanillepudding mit Reisschokolade um einiges besser, oder? Die liebe Sandra hat hier ebenfalls ein tolles Puddingrezept im Zotter-Blog veröffentlicht. Der Pudding schmeckt wundervoll cremig und schokoladig. Perfekt für ein Dessert, vielleicht auch mit frischen Erdbeeren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten/ Backzeit: 30 Minuten
Kuchenform: Durchmesser 20 cm
Zutaten für den Teig:
Für den Vanillepudding:
Zutaten Topping:
Zubereitung: