Gastbeitrag von Alexandra Ebert
Außen schaurig, innen schmackhaft – so muss für mich ein Halloweendessert sein! Zu meinem diesjährigen Rezept für die gruseligste aller Nächte, hat mich Zotters neuer Kürbiskernnougat inspiriert, der sich zusammen mit einer luftigen Schokoladenmousse und einem saftigen Kürbiskuchen, mit feinen Zimtnoten, unter dieser aparten Schokoladenschale versteckt.
Die Form für diesen Schokoladenkürbis ist übrigens nicht gekauft, sondern selbstgemacht. Zum einen, weil ich im Handel nichts Entsprechendes finden konnte, zum anderen, weil man ja auch nicht immer eine eigene Backform für etwas kaufen möchte, das vielleicht nicht öfter als einmal im Jahr gemacht wird, oder? Wenn ihr das auch so seht, schaut schnell auf meinem Blog vorbei! Dort erkläre ich euch Schritt für Schritt, wie ihr den Schokoladenkürbis für dieses Rezept selbst herstellt.
Natürlich könnt ihr auch nur den Kürbiskuchen nachbacken, mit einem Tortenring umstellen und die beiden Mousseschichten so festwerden lassen. Das schmeckt – vollendet mit einer Schokoladenglasur – zwar genauso köstlich, macht aber lange noch nicht so viel Spaß, wie eurer Kreativität mit ein bisschen Agar-Agar (der Geheimzutat der selbstgemachten Schokoladenform ;-)) freien Lauf zu lassen!
Rezeptur pro Kürbis
Bio-Zutaten für den Schoko-Kürbis:
Für den Kürbiskuchen:
Für die Kürbiskernnougat-Mousse:
Für die Schokoladenmousse:
Für das Zusammenbauen und die Dekoration:
Zubereitung Schokoladenkürbis:
Zubereitung Kürbiskuchen:
Zubereitung Kürbiskernnougatmousse:
Zubereitung Schokoladenmousse:
Den Kürbis zusammensetzen:
Ich wünsche euch gutes Gelingen und bin schon sehr gespannt, eure Schokoladenkürbis-Eigenkreationen zu sehen. Wenn ihr Fragen habt, zögert nicht mir zu schreiben.
Bis dahin alles Liebe und viel Spaß an Halloween,
eure Alexandra