Ein köstliches Eis schmeckt nicht nur zur Sommerzeit. Es begleitet uns das ganze Jahr über, ob als Seelentröster, süße Belohnung oder zum Abschluss eines 3-Gänge-Menüs.
Eine besondere Variante zum klassischen Eis ist ein gutes Parfait. Das französische Wort bedeutet nicht umsonst „vollkommen“, denn genau das ist diese süße Köstlichkeit. Es benötigt nicht viele Komponenten um außergewöhnlich zu schmecken, dafür sollten die Zutaten möglichst hochwertig sein. Basis bei diesem Rezept sind Schlagcreme, Zucker und zarter Nougat aus steirischen Kürbiskernen. Die aromatische Komponente von süßen Birnen und Vanille runden das Dessert perfekt ab.
Am besten schmeckt ein Parfait, wenn man es vor dem Verzehr leicht antauen lässt. Dann entwickelt es seine volle Cremigkeit und die einzelnen Aromen kommen noch besser zur Geltung.
Alternativ kann man hierzu auch Walnuss-Nougat oder eine Füllung aus Quitten oder Physalis verwenden.
Rezeptur
Zutaten für die Creme:
Zutaten für die Füllung:
Topping:
Zubereitung: