Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Bei Hitzewellen wie diesen wird Eis zum Grundbedürfnis. Aber zwei, drei, vier Eis am Tag – ist das nicht schlecht für die Figur?! Nicht, wenn es sich dabei um Nicecream handelt – die gesunde, aber mindestens genauso gutschmeckende Cousine von herkömmlichem Eis.
Ihr Geheimnis: sie besteht nur aus pürierten Bananen und verschiedenen geschmacksgebenden Zutaten, wie beispielsweise reinem Kakaopulver oder Beeren.
Alles was ihr dafür braucht, ist ein Tiefkühler und ein leistungsstarker Multizerkleinerer, Mixer oder Pürierstab und am besten einen Grundvorrat and tiefgekühlten Bananen. Denn sind die vorhanden, habt ihr keine zwei Minuten später köstlichstes, gesundes Eis. Nice, oder?
Übrigens: Wer gar nicht genug von Eis bekommen kann, findet auf meinem Blog noch ganz einfache Rezepte für ein erfrischendes Erdbeer-Sauerrahmeis und für ein unverschämt cremiges Himbeer-Kokoseis. Besonders zu empfehlen ist außerdem das Heidelbeer-Zitronen-Eis mit Fruchtschokoladenglasur, das der aufmerksame Zotter Blog-Leser schon von vorletztem Jahr kennt – denn das schmeckt nicht nur super köstlich, sondern ist dank Ombré-Effekt auch noch ein absoluter Blickfang! Ihr seht also, für eure sommerlich-süße Erfrischung ist gesorgt.
Nun aber zurück zur Nicecream:
Rezeptur für etwa zwei Kilogramm Eiscreme
Bio-Zutaten für die Schoko-Bananen Nicecream:
Für die Waldbeer-Nicecream:
Für die Schokostanitzel mit Nibs:
Zubereitung:
Alles Liebe & lasst euch diese kühle Erfrischung wunderbar schmecken,
eure Alexandra
PS: Natürlich könnt ihr die Nicecream auch im Tiefkühler aufbewahren, allerdings verliert sie so etwas von ihrer Cremigkeit und ihr braucht Geduld, bis sie leicht antaut und sich wieder gut portionieren lässt.