Eine Kombination, die ich bei Kuchen und Desserts besonders gerne mag, ist fruchtige Orange mit zartherber Schokolade. Die beiden als Team sind einfach unschlagbar und werten jede Köstlichkeit auf.
Deshalb habe ich mich diesen Monat für eine Rezeptkreation kleiner Minigugl entschieden, die mit aromatischem Orangenabrieb und 70 %iger Schokolade ummantelt sind. Natürlich habe ich auch in den Teig etwas Schokolade geschmuggelt, denn davon kann man einfach nie genug bekommen, oder?
Die Zubereitung dieser Orangen-Schokoladen-Gugelhupfe ist wie immer ganz einfach und die meisten der Zutaten hat man bereits im Haus. Zuerst werden alle trockenen Zutaten miteinander vermengt, die gehackte Schokolade wird hinzugefügt (man kann gerne auch Kuvertüre mit höherem Kakaoanteil verwenden) und die flüssigen Zutaten kurz untergehoben. Nun können die Mini-Gugelhupfformen befüllt werden und ab in den Ofen damit.
Ein kleiner Tipp: Wer es gerne etwas nussiger mag kann 50g des Mehls gegen gemahlene Haselnüsse austauschen.
Zutaten für 24 Minigugl
Für den Teig:
Für die Glasur:
Zubereitung: