Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Im Sommer ist Grillzeit! Doch während nach einem ausgedehnten Grillgelage die Lust auf etwas Süßes durchaus vorhanden ist, fehlt es zumeist an der Motivation bei 30°C im Schatten auch noch den Backofen anzuwerfen.
Deshalb habe ich euch heute ein Dessert mitgebracht, bei dem es nur ein bisschen vorzubereiten gibt und dass ihr dann direkt am Grill zubereiten könnt: eine super-schokoladige Nougatcreme-Pizza mit frischen Beeren und Kirschen.
Das Geheimnis eines guten Brownies hängt mit der Menge des im Rezept verwendeten Mehls zusammen. Ich benutze so wenig Mehl als möglich, weil ich die Brownies schön saftig und klebrig mag. Wenn Ihr eher eine kuchenartige Variante bevorzugt, verwendet einfach 100 g mehr Mehl. Ich habe beide Brownie-Arten für euch getestet und sie schmecken vorzüglich.
Tipp: Gerne könnt Ihr zusätzlich noch Schokoladenstücke mit in den Teig geben. Für den ultimativen Genuss die Schokoladen-Brezel-Brownies lauwarm genießen.
Rezeptur für eine große Pizza
Bio-Zutaten für den Pizzateig:
Für die Schoko-Nougatcreme:
Für das Topping:
Zubereitung:
Alles Liebe, viel Spaß beim Grillen & lasst euch diese Schokopizza wunderbar schmecken,
eure Alexandra
PS: Dürfen es noch mehr Desserts für heiße Sommertage sein? Wie wäre es mit etwas selbstgemachtem Eis? Oder einer fabelhaften Blueberry-Cheesecake Kühlschranktorte?