Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
So ganz merkt man ihn ja noch nicht, den Herbst: strahlender Sonnenschein, Temperaturen an die 30 Grad und auch abends ist es noch warm genug zum Draußensitzen. Herrlich, findet ihr nicht auch? Mindestens genauso herrlich finde ich aber das ganze Obst, das um diese Jahreszeit vollreif an den Bäumen hängt. Bei mir im Garten waren es unheimlich viele Feigen, von einer Freundin habe ich über zehn Kilogramm steirische Äpfel geschenkt bekommen (die am Wochenende natürlich gleich zu saftigem Apfelgugelhupf mit Honig-Toffee-Glasur und Mürbteigapfelkuchen mit Baiser verbacken werden mussten) und meine Oma hat die reiche Ausbeute ihres Zwetschkenbaums vorbeigebracht.
Letztere sind für euch in besonders feine Törtchen gewandert, die mit einem Kern aus Zwetschkenröster, knusprigem Schokoboden und luftiger Joghurtmousse zu verlocken wissen.
Getoppt werden die kleinen Leckerbissen mit einer besonders delikaten Schokoladenneuheit: der 70%igen Labooko Nicaragua Sail Shipped Cocoa. Die stammt zwar nicht aus Omas Garten, hat aber dennoch eine beeindruckende Ökobilanz. Der Kakao dafür ist nämlich per Segelschiff von Mittelamerika nach Europa gereist, um hier von Zotter nicht nur zu einer gewohnt köstlichen, sondern auch zu einer ökologisch besonders wertvollen Schokoladentafel verarbeitet zu werden. Ausprobieren und Schokolade essen – sozusagen der Umwelt zu Liebe – lohnt sich also!
Rezeptur für 6 Törtchen à 7-8 cm Durchmesser
Bio-Zutaten für den Zwetschkenröster-Kern:
Für den Knusperboden:
Für die Joghurtmousse:
Für die Schokoglasur:
Zubereitung Zwetschkenröster-Kern:
Zubereitung Knusperboden:
Zubereitung Joghurtmousse:
Zubereitung Schokoglasur:
Alles Liebe & lasst euch diese Törtchen wunderbar schmecken,
eure Alexandra