Gastbeitrag von Sandra M. Exl von Lanaprinzip
Ich bin sicher nicht die Einzige, die eine Mahlzeit gerne mit einem süßen Happen abschließt bzw. hin und wieder den Nachmittagskaffee mit einer kleinen Leckerei genießt.
Da wir bei uns zu Hause bemüht sind, herkömmlichen Zucker soweit für uns zumutbar zu reduzieren, habe ich einige Alltagsrezepte parat, mit welchen wir guten Gewissens unsere Lust auf Süßes stillen. Ja klar, oft genug kommt bei uns auch ein Stück Kuchen oder Torte auf den Tisch, aber man ist halt bestrebt, dies nicht zur täglichen Gewohnheit werden zu lassen.
Somit stelle ich euch heute drei meiner gesünderen Blitz-Desserts vor, die einen vernünftigen Genuss für Unsereins darstellen.
Man macht zunächst eine Schokoglasur, mit der alle drei Naschereien überzogen werden. Dafür verwende ich dunkle Schokolade, die ausschließlich mit natürlichem Ahornzucker gesüßt ist.
Alle drei Desserts sind ein sogenanntes "No-Bake-Dessert", kommen also in der Zubereitung ohne Einschalten des Backrohrs aus. Stattdessen kommt passend zum Sommer der Gefrierschrank zum Einsatz. Die Desserts sind zudem glutenfrei und zwei davon vegan, wobei auch das dritte ohne Weiteres veganisiert werden kann. Die gesamte Süße stammt von natürlichen Zuckeralternativen, nämlich Dattel und Ahorn.
Schokolade und Kokosöl im Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
Diese Rezeptur bzw. Menge ist ausreichend für die drei folgenden Rezepte. Wenn Glasur übrigbleibt, kann sie in den nächsten Tagen wieder erwärmt und nochmal verwendet werden.
Die Bio-Zutaten:
Die Zubereitung:
Die Bio-Zutaten:
Die Zubereitung:
Die Bio-Zutaten:
Die Zubereitung: