Gastbeitrag von Carina Baier alias Carina Berry
Cremiger Milchreis verfeinert mit zarter Bitterschokolade! Dieser schokoladige Klassiker ist eine wunderbare Nachspeise kann aber auch optimal als Frühstücksrezept zubereitet werden.
Milchreis ist beliebt bei alt und jung, weshalb dieses Rezept sicherlich immer eine Freude machen wird. Es gibt unzählige Varianten, aber heute zeige ich euch eine besonders leckere Variation mit den zart schmelzenden Glühbirnchen von Zotter. Für diesen Schoko-Milchreis habe ich mir die Glühbirnchen Dunkle Schoko 70% ausgesucht. Die verwende ich deshalb so gerne weil man sie problemlos einschmelzen kann. Der dunkle Klassiker mit Edelkakao aus Südamerika bringt ein fulminantes Schokoladenaroma, welches perfekt für den aromatischen Milchreis ist.
Bei diesem Rezept ist es ganz wichtig wirklich den richtigen Reis zu verwenden. Basmati, Jasminreis oder wilder Reis sind für Milchreis nämlich nicht geeignet. Am besten verwendet man Rundkornreis, dieser wird im Supermarkt meistens als Milchreis verkauft und ist deshalb immer recht einfach zu finden!
Den Schoko-Milchreis kann man dann perfekt mit Toppings nach Wahl verfeinern. Am besten passt eine fruchtige Sauce dazu. Je nach persönliche Vorliebe würde ich eine Himbeersauce oder selbstgemachte Orangenmarmelade empfehlen. Tolle Toppings sind auch: gepuffter Amaranth, Kokoschips, Granola, Nussmus.
Viel Spaß beim Nachmachen und dem cremigen Geschmackserlebnis!
Zutaten:
Vorschlag Toppings
Zubereitung: