Die besten Weihnachtsgeschenke sind selbstgemacht. Aber die aller, aller besten, sind darüber hinaus auch essbar – zumindest, wenn ihr mich fragt. Deshalb und weil viele von euch bestimmt noch auf der Suche nach einer passenden Geschenkidee sind, möchte ich euch heute meine bezaubernden Schokoladen-Kokoskekse vorstellen.
Zu etwas Besonderem macht diese weihnachtlichen Kekse jedoch nicht nur ihre filigrane Optik, sondern vor allem die Schokolade, die dafür verwendet wurde: die „Jahrgang 2016“ aus dry aged Edelkakao.
Eine Labooko-Tafel, die Julia und Josef Zotter anlässlich des 30-jährigen Firmenjubiläums kreiert haben – und die so gut ist, dass ihr sie probiert haben solltet! Ich konnte jedenfalls nicht widerstehen, sie für dieses Rezept zu verwenden, da sie die Schokoladen-Kokoskekse für mich zur perfekte Kleinigkeit macht, um Arbeitskollegen, Freunden oder Verwandten zu Weihnachten eine Freude zu bereiten.
Rezeptur für etwa 14 Kekse (à 8cm Durchmesser)
Bio-Zutaten für den Kokos-Mandelteig:
Für die Schokoladentaler:
Für den Schokokokosrand:
Außerdem:
Zubereitung:
Besonders gut schmecken die Schokoladen-Kokoskekse in den ersten drei Tagen. Wenn ihr sie nicht gleich verschenkt, halten sie sich am besten an einem kühlen, trockenen Ort in eurer Keksdose. Apropos Keksdose, falls ihr ihn dieser noch etwas Platz habt, möchte ich euch meine Melting Moments Cookies ans Herz legen – die schmecken wie Vanillekipferln, gehen aber etwas einfacher.
Alles Liebe,
eure Alexandra