Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Italienisches Tiramisu ist ein echter Dessertklassiker, das nach originalem Rezept mit Kaffee, Kakaopulver und etwas Alkohol zubereitet wird. Aber warum immer ans Original halten, wenn Tiramisu doch so herrlich wandlungsfähig ist? Genau das habe ich mir gedacht, als ich die wunderbarsten Brombeeren am Wochenmarkt entdeckt habe – und so ist kurzerhand ein spätsommerliches Brombeer-Tiramisu mit weißer Schokolade und Pistazien für euch entstanden!
Besonders hervorheben möchte ich dabei die weiße Schokolade, die ich verwendet habe. In der Mascarponecreme versteckt sich nämlich die Labooko Edelweiße Schokolade, die nicht nur weniger Zucker als herkömmliche weiße Schoko enthält, sondern auch mit feinen Karamell- und Vanillenoten besticht. Diese Aromen, gepaart mit Mascarpone und Eidottern, machen das Brombeertiramisu wahrlich unwiderstehlich – und so hatte ich meine liebe Mühe, die Tiramisu-Dessertgläser bis zu ihrem Fotoshooting zu verteidigen, hatte meine Familie doch schon davor mehr als die Hälfte weggenascht!
Ein weiteres Herbstrezept bei dem die Gefahr besteht, dass es kaum fertig schon wieder weggeputzt ist, ist übrigens dieser herrlich saftige Apfelkranz mit Honig-Toffee-Glasur. Das Rezept dafür findet ihr auf meinem Blog.
Rezeptur für eine Auflaufform oder 8 Dessertgläser à 350 ml
Bio-Zutaten:
Zubereitung:
Lasst euch das Brombeer-Tiramisu wunderbar schmecken!
Eure Alexandra