Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Am zweiten Sonntag im Mai gilt, wie jedes Jahr, „für die Mama nur das Beste“ – denn, richtig geraten, da ist wieder Muttertag! Wenn auch ihr diesen frühlingshaften Sonntag nutzen möchtet, um eure Mamas, Mamis, Mütter oder Moms ganz besonders zu zelebrieren, dann ist eine festliche Torte garantiert eine grandiose Idee.
Ganz besonders, wenn es sich dabei um diese (natürlich mit viel Liebe zubereitete) Heidelbeer-Buttermilch-Torte handelt (unvergleichlich saftig!), um die sich eine dekadent-cremige weiße Schokoladen-Milchcreme schmiegt. Den finalen Touch verleihen diesem Prachtexemplar von Frühlingstorte die frischen Waldbeeren, getoppt mit ein, zwei Schokoherzchen. Klingt perfekt, oder?
Bevor wir loslegen, noch ein kleiner Hinweis: wenn’s noch mehr Inspiration für den bevorstehenden Muttertag sein darf, dann schaut doch nochmal bei meinem Zotter-Rezeptklassiker, der Erdbeer-Topfentorte mit Macadamianougat vorbei. Oder ebenfalls sehr zu empfehlen: die Schoko-Bananentorte mit fruchtiger Bananenganache.
Rezeptur für Springform mit 24cm Durchmesser
Bio-Zutaten für den Heidelbeer-Buttermilch-Boden:
Für die Weiße Schokoladen-Milchcreme:
Für Beerentopping und Schokodekor:
Zubereitung Heidelbeer-Buttermilch-Boden:
Für die Weiße Schokoladen-Milchcreme:
Für Beerentopping und Schokodekor:
Lasst euch diese zitronige Frühlingstarte wunderbar schmecken!
Eure Alexandra