Als ich diese gefüllten Schokoladen-Himbeer-Cookies gebacken habe, waren am Tag darauf noch zwei davon in der Dose. Meine Familie und ich lieben Kekse und mit der fruchtigen Füllung sind sie nochmal etwas ganz Besonderes. So besonders, dass die kleinen Keksmonster fleißig gekrümelt haben und sich um die letzten beiden Kekse gestritten haben ...
Dieses Rezept ist nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei. Die Cookies typisch amerikanisch: chewy, super schokoladig und schön süß. Dazu passt perfekt die leicht säuerliche Füllung der Himbeerkuvertüre im Inneren. Diese gleicht die Süße etwas aus und schafft so einen harmonischen Geschmack.
Wichtig bei der Umsetzung des Rezeptes ist, dass man den Cookie-Teig vor dem Backen nochmal für 30 Minuten in den Kühlschrank zum Ruhen gibt. So verbinden sich die Zutaten besser und der Teig läuft nicht auseinander.
Wer mag, kann auch zusätzlich gehackte Nüsse in den Teig geben oder die Füllung mit beliebiger Schokolade abwandeln. Gutes Gelingen!
Zutaten für 12 Stück:
Für den Cookie-Teig:
Für die Creme:
Die Fruchttafel ist leider nicht mehr im Sortiment, wir empfehlen daher die Himbeer und Kokos Labooko.
Zubereitung:
Tipp: Wer möchte, kann die Füllung auch mit jeder anderen Fruchttafel- oder Schokoladensorte zubereiten.