Um den Sommer noch ein bisschen länger zu halten gibt es heute mein Lieblingsrezept für fruchtiges Himbeer-Shortbread. Ein knuspriger Boden aus Mürbteig, darauf eine Schicht cremige Schokolade, eine weitere Schicht eingekochte Himbeeren und als krönender Abschluss eine zartschmelzende Kokoskuvertüre. Hach, bei diesem Rezept bekommt man schon mein Lesen der Zutaten Lust auf ein Stück, oder?
Das Gute an dem Rezept ist außerdem auch, dass es richtig flott zubereitet ist und man dazu seine liebste Lieblingsschokolade verwenden kann. In meinem Rezept ist es die Zotter Kuvertüre mit 60% Kakaoanteil geworden. Wenn ihr es etwas herber mögt, könnt ihr gerne auch eine 80%ige verwenden, oder für die Kids auch Milchschokolade. Das darf gerne dem eigenen Geschmack angepasst werden.
Und damit das Rezept auch saisonal unabhängig ist, kann man die Himbeeren auch gegen Kirschen, Marillen, Heidelbeeren oder andere Früchte austauschen. Ganz nach Belieben. Viel Freude bei der Zubereitung!
Zutaten für 20 Stück:
Für den Boden:
Für die Schokoladencreme:
Für die Fruchtfüllung:
Für die Ganache:
Zubereitung: