Gastbeitrag von Sandra M. Exl von Lanaprinzip
Ich mag den klassischen Marmorkuchen mit der braun-gelben Marmorierung wirklich sehr gerne, aber es gibt gerade für den Frühling durchaus frischere und spannendere Farb- und Geschmacksvarianten. Wie wär’s mit einer fruchtigen grün-gelb-pink-Kombination? Ohne künstliche Farbstoffe, versteht sich!
Man vergisst oft, dass es neben heller, dunkler und weißer Schoko auch viele herrliche Fruchtkuvertüren gibt, die einen Sommerkuchen noch mal so richtig auffrisieren. Man sieht ja, was diese Glasur aus Himbeer-Glühbirnchen für’s Auge tut – vom himmlischen Geschmack ganz zu schweigen!
Die grüne Matcha-Komponente im Kuchen kann ich persönlich zwar nicht herausschmecken, aber optisch ist sie allemal ein Highlight. Auch von der gesundheitlichen Seite her ist Matcha-Grüntee durchaus interessant. Ich hab‘ mal recherchiert, was das Pulver alles kann und bin wahrlich beeindruckt. Kurz zusammengefasst soll Matcha die körperliche und geistige Leistung steigern, das Risiko für Herz- und Krebserkrankungen senken, allgemein lebensverlängernd wirken und beim Abnehmen helfen. Aber dazu sollte das Wunder-Pulver wohl besser mit Wasser als mit Butter und Dotter verrührt werden ;-)
Nun wünsche ich euch viel Freude beim Backen und Genießen dieses hübschen Frühlingskuchens!
Rezeptur für eine kleine bis mittelgroße Kuchenform
Die Bio-Zutaten:
Für die Glasur
Die Zubereitung:
Wer mag kann den Kuchen mit essbaren Blüten dekorieren und mit Schlagobers (Sahne) servieren.