Dieses Rezept für saftige Kokosschnitten wollte ich unbedingt mit euch teilen. Es ist ein Rezept, welches meine Freundin Barbara zu jedem Geburtstag und jeder Party mitgebracht hat. Diese kleinen Kuchen waren immer als erstes aufgegessen, weil sie so unglaublich saftig und auch schokoladig waren.
Die Basis der Kokosschnitten bildet ein einfacher und luftiger Biskuitteig. Achtet darauf, dass ihr den Teig mit einem Schneebesen und nicht mit einem Handmixer rührt. Er wird so wunderbar fluffig und geht gut auf. Für die Schokoladensauce habe ich eine dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil gewählt. Wer es gerne süßer mag, kann auch Soja- oder Fruchtkuvertüre verwenden. Wählt da ganz nach eurem Belieben aus.
Bio-Zutaten (für 16 Stück):
Für den Biskuitteig
Für die Schokoladensauce
Sonstiges
Zubereitung:
Tipp: Wer möchte, kann anstatt der Kokosraspel auch geröstete Haselnüsse verwenden. Das schmeckt auch sehr köstlich!