Gastbeitrag von Sandra M. Exl von Lanaprinzip
Diesen herrlich bunten Frühlingskuchen in Schmetterlingsform würde ich auf jeden Fall in die Kategorie „Backen mit Kindern“ geben. Es ist nämlich ein sehr einfacher Rührkuchen, den man nach Herzenslust bunt verzieren kann. Das macht Spaß und verlangt keine außergewöhnlichen Backfähigkeiten.
Ihr braucht auch keine Schmetterlingskuchenform, sondern lediglich eine einfache Tortenform. Aus dem runden Kuchen hat man im Nu den Schmetterling gezimmert.
Ich würde meinen, dieser Kuchen ist auch eine entzückende Idee für Geburtstage oder Muttertag. Vor allem wenn die Mama auf vollwertige Bio-Zutaten steht. Der Rührkuchen ist mit Vollkorndinkelmehl und Kokosblütenzucker gemacht, und auch in der bunten Verzierung stecken nur natürliche Farben aus Früchten und grünen Teeblättern. Das Richtige also für gesundheitsbewusste Naschkatzen.
Habt viel Freude beim Backen, Verschenken und Genießen eures Schmetterlingskuchens!
Rezeptur für eine runde Springform mit 22-24 cm Durchmesser
Die Bio-Zutaten:
Für den Rührteig
Für die Glasur
Für die Deko
Die Zubereitung: