Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Wann, wenn nicht an Silvester darf es auch mal etwas Glitzer auf dem Nachtisch sein? Wenn ihr auf der Suche nach einem Rezept für eure Silvesterparty seid, das viel hermacht, aber trotzdem leicht zuzubereiten ist, dann ist diese Silvestertarte mit feiner Schokoladencreme und einer köstlichen Schicht Rum-Marillenmarmelade genau das richtige für euch. Wenn Kinder mitessen, könnt ihr das Rezept natürlich auch alkoholfrei zubereiten. Aber eins ist garantiert: mit der unvergleichlich cremigen Schokofüllung punktet ihr in jedem Fall bei Groß und Klein!
Soll es noch ein weiterer schokoladiger Showstopper für euer Partybuffet sein? Dann werft auch noch einen Blick auf diese innen flüssigen Schokoküchlein. Auch sie können mit Blattgold und Silberpuderspray im Nu festlich dekoriert werden und lassen sich ebenso gut wie die Silvestertarte vorbereiten.
Rezeptur für eine Tarteform mit 25 cm Durchmesser
Bio-Zutaten für den Schokokeks-Boden:
Für die Schokocreme:
Für die Dekoration:
Zubereitung Schokokeksboden:
Zubereitung der Schokocreme:
Zubereitung der silvesterlichen Dekoration:
Einen schokoladigen Rutsch ins neue Jahr wünscht euch
Eure Alexandra