Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Wir alle kennen sie: die Bananencremeschnitte mit luftigem Biskuit, Vanillepuddingcreme, Bananen und Schokoglasur ist und bleibt ein Klassiker! Aber warum nicht einem beliebten Rezept ein Make-Over verpassen?! Genau das dachte ich mir, als ich am neuesten Rezept für euch getüftelt habe – und rausgekommen ist dabei ein Dessert, zu der meiner besten Freundin und diesmaligen Verkosterin nur eines einfiel: "Wow, die reiht sich definitiv ganz oben auf deiner Beste-Torten-ever Liste ein." Oookay, no pressure!
Aber genug der Anekdoten aus dem Tortenentwurfs-Alltag. Was ist nun drin im guten Stück? Erstens ein Teig, der – einmal gekostet – garantiert öfter seinen Auftritt bei euch haben wird: eine knusprige, aber gleichzeitig saftige Walnussdacquoise. Darunter könnt ihr euch einen besonders nussigen, baiser-artigen Teig vorstellen. Getoppt wird das Ganze dann mit über einem Kilogramm reifer Bananen. Zum Teil frisch, zum Teil als dekadentem Bananen-Mascarpone-Pudding. Ungehörig lecker, sage ich euch! Den krönenden Abschluss bietet dann eine verführerisch knackende Schicht aus Schoko-Walnuss-Nougat, sowie unzähligen kleinen Schokoperlen. Fertig ist das Exemplar - frei nach dem Motto: Wenn schon Bananencremeschnitte, dann richtig!
Ich bin schon sehr gespannt, wie ihr das Rezept findet. Team Klassiker oder Team Bananenschnitte 2.0? Schreibt es uns gerne in die Kommentare auf Instagram oder Facebook. Und für all diejenigen unter euch, die beim Nachbacken der Bananen-Schoko-Heißhunger so richtig gepackt hat: auf meinem Blog findet ihr noch ein weiteres bananig, schokoladiges Rezept.
Rezeptur für eine Torte mit 26 cm Durchmesser
Bio-Zutaten für die Walnussdacquoise:
Für die Bananencreme:
Für das Schokonougat-Knuspertopping:
Zubereitung Walnussdacquoise:
Zubereitung der Bananencreme:
Zubereitung des Schokonougat-Knuspertoppings:
Lasst euch diese aufgepeppte Bananencremeschnitte gut schmecken!
Eure Alexandra