Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Manchmal darf es etwas ganz Besonderes sein – etwa, wenn ein runder Geburtstag ansteht, im Winter Hochzeit gefeiert wird oder ihr mit euren Lieben ein Jubiläum zelebriert. Genau für solche Anlässe habe ich mir diesmal ein außergewöhnliches Rezept für euch überlegt! Saftige Brownies treffen hier auf luftige Schokomousse und zartschmelzende Physalis-Mango-Creme – nicht nur geschmacklich ist diese Torte eine Wucht, sondern auch optisch ein wahrer Hingucker!
Inspiriert zu dieser Kreation haben mich die neuen „Physalis in Zitrone“-Balleros. Sonst bin ich ja nicht so der Fan von Trockenfrüchten, aber von diesen kleinen Dingern kann ich einfach nicht genug bekommen. Hier verfeinern sie mein liebstes Brownierezept, das übrigens auch schon bei einem meiner am meisten nachgebackenen Torten Allerzeiten zum Einsatz kam: der fabelhaften Himbeertorte mit Brownieboden, Mascarpone und Schokomousse. Im Sommer sehr zu empfehlen – aber nun lasst uns keine Zeit verlieren und gleich mit den Brownieböden für unsere Physalistorte loslegen!
Rezeptur für einen Tortenring mit 20 cm Durchmesser und 20 cm Höhe. Alternativ könnt ihr die halbe Rezeptmenge in einem gewöhnlichen 10 cm hohen Tortenring zubereiten.
Bio-Zutaten:
Für die Brownieböden
Für die Physalis-Mangocreme
Für die Schokomousse
Für den Mangofruchtspiegel
Für die Schokoladentröpfchen-Glasur und Physalis-Deko
Zubereitung Brownieböden:
Zubereitung Physalis-Mangocreme:
Zubereitung Schokomousse:
Zubereitung Mangofruchtspiegel und Zusammensetzen der Torte:
Zubereitung Schokotröpfchen-Glasur und Dekoration:
Ich bin schon sehr gespannt auf eure Meisterwerke – also, wenn ihr die Torte nachbackt und fotografiert, markiert unbedingt @zotterschokolade und @wienersuess auf Facebook oder Instagram!
Alles Liebe,
Eure Alexandra