Gastbeitrag von Daniela Barthel von Glücksgenuss
Heute möchte ich ein Rezept teilen, welches so unglaublich köstlich, cremig und fluffig zugleich ist: Der Boston-Cream-Schokoladenkuchen!
Zum ersten Mal habe ich die Boston-Cream in einem Donut probiert und war gleich hin und weg für die wirklich zarte & cremige Füllung. Seitdem habe ich unzählige dieser besagten Donuts verkostet, um die Creme nun endlich selbst einmal zuzubereiten.
Diese vegane Boston-Cream ist eine aus Pflanzendrink, einer aufschlagbaren Sahne-Alternative und Maisstärke hergestellte Creme, die mit einer Extraportion Vanille verfeinert wird. Außerdem wird pflanzliche Margarine untergehoben und die Creme so lange aufgeschlagen, bis sie eine zarte & seidige Konsistenz hat.
Mein Boston-Cream-Schokoladenkuchen besteht weiterhin aus fluffigen veganen Biskuitböden, welche mit einem Hauch Mandelaroma verfeinert werden. Dazu besagte Vanillecreme und eine herbe Schokoladenganache mit den Glühbirnchen Dunkle Schoko 90%.
Die Kombination aus süßer Creme und der zartherben Schokolade passt perfekt, denn hochwertige Schokolade rundet einfach jedes Rezept ab und macht eine Köstlichkeit daraus.
Zutaten für eine Form Ø15 cm:
Für den Teig:
Für die Boston-Cream:
Für die Ganache:
Zubereitung: