Für alle Schokoholics unter euch sind diese Schokoladenschnitten mit einer Füllung aus leckerer Haselnuss-Nougat-Krokant-Schokolade ein absoluter Traum. In diesen Schnitten ist alles vereint, was man sich von einem Kuchen wünscht.
Er ist luftig-locker, sehr saftig, schokoladig und hat eine Füllung aus leckerem Nougat mit einem Hauch Krokant.
Diese Schokoladenschnitten sind Genuss pur! Als ich das Rezept zubereitet habe, stand der Sohnemann schon in freudiger Erwartung neben mir, um endlich die Schüssel ausschlecken zu dürfen. Aber das wollten wir als Kinder schließlich alle, oder?
Auch die Zubereitung ist so einfach, dass ihr den Kuchen in wenigen Minuten zusammengerührt und in den Backofen gegeben habt. Dort tut die gehackte Schokolade im Teig ihr übriges und schmilzt cremig vor sich hin. Das Schwierigste an dem Rezept: Abwarten, bis die Schnitten ausgekühlt und mit der Ganache verkleidet sind.
Backform: 22 x 22 cm
Zutaten:
Für den Teig:
Für die Füllung und Ganache:
Zubereitung:
Tipp: Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er am Vortag zubereitet wird und einen Tag durchziehen kann.