Gastbeitrag von Daniela Barthel von Glücksgenuss
Süßkartoffel-Schokobrownies sind eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Brownies. Eine ideale Option für alle, die gerne naschen, aber zusätzliche Nährstoffe ins Gebäck mit einbringen möchten.
Um die Schokoladenbrownies mit Süßkartoffeln zuzubereiten, werden die trockenen Zutaten, wie Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermengt. Anschließend werden die pürierten Süßkartoffeln, Eiersatz und pflanzliche Margarine hinzugefügt und gut verrührt. Auf den Teig gebe ich gerne die Zotter Glühbirnchen mit einem Kakaoanteil von 80%, da diese der perfekte Ausgleich zur Süße sind und geschmacklich gut harmonieren.
Die fertigen Süßkartoffelbrownies sind mega saftig, schokoladig und einfach köstlich. Am besten lauwarm genießen.
Viel Spaß beim Nackbacken & guten Appetit!
Zutaten für eine runde Form 20 x 20 cm
Die Bio-Zutaten:
Die Zubereitung: