Mamas sind die Besten, keine Frage! Deswegen möchten wir ihnen am Muttertag auch von Herzen Danke sagen. Und womit gelingt das schon besser, als mit einer selbstgebackenen Torte, mit der man jeder Mama eine Riesenfreude macht?
Damit auch ihr eure Mutti an diesem besonderen Tag so richtig verwöhnen könnt, habe ich mir ein himmlisches Rezept für euch überlegt: eine Erdbeer-Topfentorte mit Macadamianougat. Die schmeckt wunderbar frisch, fruchtig und – dank der Macadamianougat-Stückchen im Teig – unvergleichlich gut!
Rezeptur
Zutaten Macadamiaboden:
Für die Topfencreme:
Für die Erdbeer-Geleeschicht:
* Oft bekommt man Macadamianüsse nur geröstet und gesalzen. In dem Fall die Nüsse gründlich abwaschen und trockentupfen.
Zubereitung Macadamiaboden:
Zubereitung Topfencreme:
Zubereitung Erdbeer-Geleeschicht:
Bevor ihr die Torte anschneiden könnt, gönnt ihr nochmal gut sechs Stunden oder eine Nacht im Kühlschrank.
Um den Backrahmen oder Tortenring loszuwerden, verwende ich übrigens am liebsten einen Föhn – ihr könnt aber auch ein stumpfes Messer nehmen und die Torte damit aus der Form lösen. Wie auch immer ihr es macht: ich wünsche euch guten Appetit und einen wunderschönen Muttertag! :)
Alles Liebe,
eure Alexandra
PS: Wenn euch die Erdbeer-Topfentorte mit Macadamianougat geschmeckt hat, schaut doch mal bei meinem Blog vorbei – dort findet ihr noch viele weitere, köstliche Rezepte. :)