Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Auch wenn wir unsere Mütter am besten das ganze Jahr über hochleben lassen, am Muttertag darf es dann doch mal etwas Besonderes sein. Und womit könnte man Mama eine größere Freude machen als mit einer selbstgebackenen Muttertagstorte?
Bei diesem Muttertagsrezept habe ich mich für einen wahren Klassiker unter den Geschmackskombinationen entschieden: Himbeeren und Schokolade. Mhmmm, köstlich! Vor allem, weil die Schokolade bei dieser Torte gleich in drei verschiedenen Formen daherkommt: einmal als flaumiger Schokobiskuit, dann als luftige Mousse und schließlich als sündige-gehaltvolle Schokoladenganache. Und weil es meiner Ansicht nach gar nicht genug Schokolade sein kann, wird das Ganze noch mit Haselnüssen umhüllt von Haselnussnougat und Nobelbitterschokolade (Balleros Haselnuss Klassik) getoppt. Ich kann euch also garantieren, diese Torte ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern ein wahrer Schoko-Himbeer-Traum!
Sollte euch dieses Rezept auf den Geschmack von Schoko und Himbeeren bringen, dann findet ihr auf meinem Blog noch viele weitere Köstlichkeiten damit – zum Beispiel dieses Schokoladentörtchen mit Himbeeren und Mascarponecreme.
Aber nun lasst uns loslegen!
Rezeptur für eine Torte mit 20 cm Durchmesser
Bio-Zutaten:
Für den Schokoladenbiskuit
Für das Himbeergelee
Für die Schokoladenganache & Dekoration
Für die Schokomousse
Zubereitung Schokoladenbiskuit:
Zubereitung Himbeergelee:
Zubereitung Schokoladenganache & die Torte zusammenstellen:
Zubereitung Schokoladenmousse:
Die Torte fertigstellen:
Habt ein schönes Muttertagsfest und lasst mich wissen, wie die Torte euch & eurer Mama geschmeckt hat!
Alles Liebe,
eure Alexandra