Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Bald ist wieder Muttertag – und damit ein Tag, den viele von euch zum Anlass nehmen, um euren Mamas von Herzen Danke zu sagen. Womit das besonders gut gelingt? Natürlich mit einem wunderbaren, selbstgebackenen Torte! Schon vor drei Jahren habe ich mir dafür ein Rezept für euch überlegt, das zu einem eurer absoluten Favoriten auf dem Zotter Blog geworden ist: meine herzförmige Erdbeer-Topfentorte mit Macadamianougat.
Im Jahr 2020 gibt es nun eine Neuauflage dieses Muttertagsklassikers: Statt mit zitronig-frischer Topfencreme, überzeugt sie mit zartschmelzender Schokomousse, knackigen Haselnüssen (ummantelt mit unwiderstehlich guten Nougatstückchen) und natürlich mit himmlisch fruchtigen Erdbeeren. So lassen sich Mamas gerne verwöhnen!
Soll’s doch etwas weniger Aufwändiges sein? Dann schaut auf meinem Blog bei diesem flaumigen Marmorgugelhupfrezept vorbei! Aber keine Sorge, so schwierig ist die Schokoherztorte nicht & ich verspreche euch, durch das Riesenlächeln, dass ihr damit euren Mamas auf die Lippen zaubert, zahlt es sich absolut aus!
Rezeptur für einen herzförmigen Tortenring (alternativ: Tortenring mit Ø 24cm)
Bio-Zutaten für den Keksboden:
Für die Schokomousse und die Erdbeerfüllung:
Für das Erdbeergelee:
Zubereitung Keksboden:
Zubereitung Schokomousse und Erdbeerfülle:
Zubereitung Erdbeergelee:
Alles Liebe & lasst mich wissen, wie die Erdbeer-Schokomousse-Torte euch und euren Mamas geschmeckt hat,
Eure Alexandra