Gefüllte Blätterteig-Osterhasen mit Kürbiskern-Nougatcreme

Gastbeitrag von Daniela Barthel von Glücksgenuss

Die Osterzeit ist eine perfekte Gelegenheit, um kreative und köstliche Leckereien zu zaubern. Ein besonderes Highlight sind die gefüllten Osterhäschen aus Blätterteig, mit einer verlockenden Kürbiskern-Nougatcreme. 

Dieses Rezept vereint knusprigen Blätterteig, mit einer herrlichen Nougatcremefüllung – ein wahrer Genuss zum Osterfest. Mit dieser Rezeptidee könnt ihr in wenigen Minuten eine tolle Leckerei zaubern. Ihr benötigt dazu Blätterteig aus dem Kühlregal (am Besten schon auf Vorrat kaufen) und eine Schokoladencreme eurer Wahl, die als Füllung dient.

Rezept für Blätterteig-Osterhasen mit Kürbiskern-Nougat-Füllung

Ich habe mich für die Zotter Crema Kürbiskern entschieden. Diese grüne Noutgatcreme aus Kürbiskernen verleiht einen einzigartigen Geschmack, nicht zu süß und mit Kernöl und einer Prise Salz ein tolles Geschmackserlebnis.  

Aus dem Blätterteig werden mit einem Keksausstecher Hasenformen ausgestochen, mit der Nougatcreme gefüllt, und schon können die Teiglinge in den Ofen. Eine einfache & schnelle Rezeptidee für ein entspanntest Osterfest.

Vegane Osterhäschen aus Blätterteig mit Kürbiskern-Crema – Das Rezept

Bio-Zutaten für 10 Blätterteighäschen

Sonstiges:

  • Ausstechform (Länge 10 cm, Breite 5 cm)

Die Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
     
  2. Den Blätterteig ausrollen und mit einer Hasenausstechform die Teiglinge ausstechen.
     
  3. Die Crema Kürbiskern mit Hilfe eines Löffels auf die Hälfte der Hasen verteilen.
     
  4. Die restlichen Hasen als Deckel auflegen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel andrücken und verschließen.
     
  5. Die Häschen mit dem Haferdrink einpinseln und für ca. 15 Minuten in den Backofen geben und goldgelb backen.
     
  6. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp: Die Blätterteighäschen schmecken am Besten lauwarm, da die Füllung noch leicht flüssig ist.

In diesem Rezept verwendetes Produkt

PlatzhalterCrema KürbiskernCrema Kürbiskern

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Daniela Barthel

Über: Daniela Barthel

Daniela ist Food- und Lifestylebloggerin bei Glücksgenuss. Immer auf der Suche nach leckeren Kreationen, entwickelt sie Rezepte für einfache und gesunde vegane Gerichte. Ihre große Leidenschaft ist das Backen, sodass es eine Vielzahl an Kuchen, Desserts, Törtchen und anderen Leckereien zu finden gibt. Ein Geschmackserlebnis von aromatisch bis kontrastreich, das ist Glücksgenuss!

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