Gastbeitrag von Daniela Barthel von Glücksgenuss
Die Osterzeit ist eine perfekte Gelegenheit, um kreative und köstliche Leckereien zu zaubern. Ein besonderes Highlight sind die gefüllten Osterhäschen aus Blätterteig, mit einer verlockenden Kürbiskern-Nougatcreme.
Dieses Rezept vereint knusprigen Blätterteig, mit einer herrlichen Nougatcremefüllung – ein wahrer Genuss zum Osterfest. Mit dieser Rezeptidee könnt ihr in wenigen Minuten eine tolle Leckerei zaubern. Ihr benötigt dazu Blätterteig aus dem Kühlregal (am Besten schon auf Vorrat kaufen) und eine Schokoladencreme eurer Wahl, die als Füllung dient.
Ich habe mich für die Zotter Crema Kürbiskern entschieden. Diese grüne Noutgatcreme aus Kürbiskernen verleiht einen einzigartigen Geschmack, nicht zu süß und mit Kernöl und einer Prise Salz ein tolles Geschmackserlebnis.
Aus dem Blätterteig werden mit einem Keksausstecher Hasenformen ausgestochen, mit der Nougatcreme gefüllt, und schon können die Teiglinge in den Ofen. Eine einfache & schnelle Rezeptidee für ein entspanntest Osterfest.
Bio-Zutaten für 10 Blätterteighäschen
Sonstiges:
Die Zubereitung:
Tipp: Die Blätterteighäschen schmecken am Besten lauwarm, da die Füllung noch leicht flüssig ist.