Gastbeitrag von Daniela Barthel von Glücksgenuss
Der Herbst ist die Jahreszeit, die mit ihren warmen Farben und gemütlichen Momenten zum Entschleunigen einlädt. Nichts passt dazu besser, als das gemeinsame Backen eines köstlichen Marmorkuchens. Für diesen saftigen Herbstkuchen, in abgewandelter Form, verwende ich in diesem Rezept zusätzlich Kürbis. Eingekocht als Püree passt diese Kombination hervorragend zur neuen Labooko Haferdrink-Schokolade. Außerdem verleiht Kürbis dem Kuchen eine wunderbar cremige und auch saftige Konsistenz und ein tolles Aroma.
Für das Rezept werden zwei unterschiedliche Teigsorten zubereitet: Einen mit dem Kürbispüree vom Hokkaido, der andere mit cremiger, geschmolzener Schokolade. Sind beide Teige in der Backform vereint, wird mit einer Gabel sanft der Marmorierungseffekt erzeugt. Nach dem Backen den Kuchen unbedingt in der Form auskühlen lassen und erst nach dem Erkalten herauslösen.
Dieser Kürbis-Marmorkuchen ist perfekt zum Nachmittagstee oder auch als Nachtisch mit einem Klecks Schlagobers.
Viel Freude beim Nachmachen!
Bio-Zutaten für eine Kastenform 28 cm
Für den Kürbisteig:
Für den Schokoladenteig:
Die Zubereitung: