Gastbeitrag von Daniela Barthel von Glücksgenuss
Ich liebe die Weihnachtszeit und mit ihr den Keksduft, Abende vor dem Kamin und einem Glühwein in der Hand. Aber nicht nur winterliches Gebäck erwärmt mein Herz, sondern auch leckere Törtchen, die mit aromatischen Gewürzen daherkommen.
Dieses Orangen-Kürbiskernnougat-Törtchen ist perfekt für die anstehende Adventzeit. Es besteht aus schokoladenen Böden, die mit einem selbstgemachten Orangensirup getränkt werden. Ergänzt wird dies durch eine fluffige Creme, die mit der neuen Crema Kürbiskern hergestellt wird. Die Kombination aus pflanzlichem Frischkäse, Puderzucker und der Kürbiskerncreme ergibt eine wundervoll zarte Textur und ist geschmacklich unglaublich gut.
Für die Füllung habe ich mich für Orangenfilets entschieden, die sehr gut die winterlichen Gewürze ergänzen und das Törtchen fruchtig und auch saftig machen.
Viel Freude beim Nachbacken!
Für den Teig:
Für den Orangensirup:
Für die Creme:
Zubereitung:
Tipp: Wer mag, kann die Torte mit Kokosraspeln und Orangenscheiben dekorieren.