Die Kombination aus Schokolade und Kartoffeln mag einem zuerst etwas befremdlich erscheinen, stellt sich jedoch nach dem ersten Bissen als wunderbar harmonisch heraus. Gefüllte Kartoffeltascherl mit zerlassener Butter und zart schmelzender Schokolade. Diese Süßspeise hat meine Großmutter des Öfteren für uns gezaubert. Als Kinder haben wir es geliebt und uns regelrecht um das letzte Tascherl gestritten.
Ich habe das Rezept in abgewandelter Form wieder aufleben lassen und mit handgeschöpfter Schokolade "Gojibeeren in Sesamnougat" gefüllt. Diese Füllung ist ein Gedicht, passt hervorragend zum Kartoffelteig und verleiht diesem Gericht eine besondere Note.
Gojibeeren werden übrigens auch als Glücksbeeren bezeichnet. Ein Grund mehr diese herrliche Süßspeise auszuprobieren.
Rezeptur für ca. 16 Stück
Zutaten für den Teig:
Zutaten für Füllung und Deko:
Die Gojibeeren in Sesamnougat ist leider nicht mehr erhältlich. Stattdessen könntet ihr Mandarine, Matcha und Kokos oder Preiselbeer verwenden, die ebenfalls Vegan sind.
Sonstiges:
Zubereitung:
Tipp: Dazu passt Schokoladen- / Vanillesoße oder auch Marmelade!
Viel Genuss beim Nachbacken und Probieren!