Gastbeitrag von Daniela Barthel von Glücksgenuss
Diese aromatischen, veganen Schokoladen-Kaffee-Schnitten sind die perfekte Kuchenvariante für Kaffeeliebhaber*innen. Die Zubereitung ist wirklich einfach und erfordert nur wenige Zutaten, die man meist sogar schon Zuhause hat.
Der Kuchen besteht aus einem Rührteig, der mit dem Bio+Fair-Kaffee von Zotter zubereitet wird. Die Arabica-Kaffeebohnen sind aus dem Hochland Mexikos und Kolumbiens und werden durch eine indische Robusta ergänzt. Ein Kaffee, der diesem Kuchen einen tollen Geschmack verleiht.
Getoppt wird der Geschmack durch die Schokoladenstücke mit 60% Kakaoanteil, die sowohl im Kuchenteig, als auch auf der Sahnecreme zu finden sind.
Egal ob zum Kaffee oder als süßer Snack zwischendurch – selbstgemachte Kaffeeschnitten sind immer ein Genuss.
Viel Freude beim Nachbacken!
Zutaten für eine Form 25 x 25cm:
Für den Teig:
Für die Creme:
Sonstiges:
Zubereitung:
TIPP: Wer mag, kann gerne noch einen Schluck Rum mit in den Teig geben