Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Die Tage werden kürzer, draußen wird es kälter und die Lust auf Naschereien steigt. Wem geht es im Herbst nicht auch genau so? Da wäre es doch fein, es sich mit einem köstlichen, im Nu vorbereiteten Dessert auf dem Sofa gemütlich zu machen – selbstverständlich eingewickelt in eine warme Decke. Ebenso eignet sich diese raffinierte Pekannussnougat-Mousse aber auch als der krönende Abschluss für ein Herbstmenü. Denn obwohl sie viel hermacht, ist sie ganz leicht zuzubereiten.
Zum einen, weil wir jetzt, wo es weniger frisches Obst gibt, auf eingelegte Weichseln zurückgreifen. Zum anderen, weil ihr für diese wunderbare Mousse nur drei Zutaten benötigt – einfacher geht es in Sachen Mousse wirklich nicht! Zu den leicht sauren Weichseln und der cremigen Mousse gesellen sich dann noch Karamellnüsse und Choco Nibs für den Crunch – und schon habt ihr ein tolles Zusammenspiel verschiedener Konsistenzen, ohne euch viel Arbeit antun zu müssen.
Übrigens, wenn ihr – wie viele andere – gerade in Backlaune seid, findet ihr auf meinem Blog noch ein wunderbares, herbstliches Rezept für einen richtig saftigen Apfelgugelhupf mit Honig-Toffee-Glasur und gerösteten Mandeln. Auch hier kommt die Kombination aus gerösteten Nüssen und Karamell besonders gut zur Geltung!
Rezeptur für 9 kleine Weckgläschen
Bio-Zutaten:
Zubereitung:
Alles Liebe & lasst euch diese nussige Mousse gut schmecken,
Eure Alexandra