Gastbeitrag von Daniela Barthel von Glücksgenuss
Das Osterfest steht vor der Tür und in diesem Jahr wollte ich unbedingt diese süßen Osterhäschen aus kleinen Guglformen backen. Sie sehen nicht nur großartig aus, sondern schmecken auch herrlich nach Vanilleteig und sind mit einer fluffigen Preiselbeer-Schokoladensahne gefüllt. Die süße Deko mit Hasenöhrchen und Zuckerstreuseln lässt nicht nur jedes Kinderherz, sondern auch das Herz jedes Kuchenfreundes höher schlagen.
Für die Füllung habe ich die cremige Preiselbeerkuvertüre in leuchtendem Pink verwendet. In ihr sind wilde Preiselbeeren verarbeitet, die einen fruchtig-säuerlichen Geschmack haben und sehr gut zur Süße der Minigugl passen. Eine hervorragende Kombination, oder?
Die Zubereitung ist auch recht einfach. Während die Gugelhupfe im Ofen backen, kann man die Schoko-Hasenöhrchen spritzen und auch die Preiselbeercreme herstellen. Das Zusammensetzen ist dann schnell umgesetzt, sodass die Osterhäschen verzehrbereit sind.
Viel Freude beim Nachbacken!
Zutaten für 10-12 Stück:
Für den Teig:
Für die Creme:
Sonstiges:
Zubereitung: