Gastbeitrag von Daniela Barthel von Glücksgenuss
Ich liebe die Beerensaison jeden Sommer aufs Neue! Rote Johannisbeeren, rosafarbene Himbeeren, dunkellila Brombeeren und die von der Sonne geküssten Stachelbeeren wachsen im Garten um die Wette. Frisch geerntet wandern sie am Morgen bereits in die Müslischale, werden in den Wasserkrug zum Aromatisieren gesteckt und natürlich in vielen Rezepten verarbeitet.
Eine Besonderheit ist dieses Jahr mein Brombeerkompott mit dunkler Schokolade, welches ich in Unmengen eingekocht habe. Wer möchte nicht in den Wintermonaten die Erinnerung des Sommers schmecken?
Heute möchte ich ein Rezept mit Dir teilen, welches unfassbar köstlich, fruchtig und cremig zugleich ist. Meine knusprigen Blätterteigtaschen sind gefüllt mit der Crema Cashew, einem Nougataufstrich mit Dattelzucker und feinster Karamellnote. In Kombination mit dem Beerenkompott ergibt dies eine aromatische Füllung für den Blätterteig.
Das Rezept kann man je nach Wunsch und Belieben natürlich wieder abwandeln, wie z.B. der Crema Haselnuss und einem Kompott aus Orangen und einer Zimtnote.
Viel Freude beim Nachbacken!
Zutaten für 10 Stück:
Zubereitung: