Gastbeitrag von Daniela Barthel von Glücksgenuss
Ein richtig köstlicher Nusskuchen muss saftig und schokoladig sein, oder? Diese veganen Nussküchlein hier sind es definitiv. Meine Oma machte bereits den besten Nusskuchen der Welt und ich erinnere mich, dass ich vom Teigschlecken nie genug bekommen habe.
Dieser Kuchenklassiker besteht aus wenigen Grundzutaten, die man eigentlich in jeder Küche findet. Das Rezept ist ein simpler Rührteig, für den man eine Schüssel, Schneebesen und eine Kuchenform bzw. gerne auch kleinere Förmchen verwenden kann.
Zusätzlich wandert dieses Mal die Infusion "Preiselbeer in Kakao" mit in den Teig, die dem Rezept einen aufregenden fruchtigsauren Geschmack verleiht. Es ist eine dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil, kombiniert mit Preiselbeerkuvertüre. Köstlich!
Da es sich hier um ein tolles Basis-Rezept handelt, kann man dies wunderbar abwandeln:
Zutaten für 12 Stück:
Für den Teig:
Für die Glasur:
Zubereitung: