Gastbeitrag von Daniela Barthel von Glücksgenuss
Rezepte mit Hefe zu backen gehört zu meiner Lieblingsbeschäftigung. Ich mag es so unglaublich gerne den Teig zu verarbeiten, zu sehen wie er aufgeht und daraus die fluffigsten und köstlichsten Kuchen, Brote und Teilchen zu backen.
Umso mehr freut es mich, dass ich heute eines meiner liebsten Rezepte mit Euch teilen kann. Gerade recht zur Saison gibt es Streuseltaler mit frisch eingekochtem Rhabarberkompott. Die Süße des Hefegebäcks und die leichte Säure des Rhabarbers harmonieren perfekt miteinander.
Falls es mit dem Hefeteig beim Backen bisher nicht geklappt hat, teile ich in diesem Artikel gerne meine „10 Tipps für gelingsicheren Hefeteig“.
Das Rezept kann man natürlich ganz nach Belieben abwandeln und jegliches Obst dafür verwenden. Herrlich schmeckt auch ein Schokoladenpudding als Füllung mit Zimtstreuseln on Top. Für die Zubereitung des Puddings verwende ich normale Speisestärke und die Glühbirnchen Edel-Kuvertüre, die man ganz easy verarbeiten kann.
Zutaten für 10 Stück:
Für den Teig:
Für die Puddingfüllung:
Streusel:
Rhabarberkompott:
Zubereitung: