Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Weihnachten ist das Fest der Familie – aber auch des guten Essens. Und für viele von euch gehört zum gelungenen Festtagsschmaus natürlich ein Dessert als krönender Abschluss dazu. Weihnachtlich soll es sein. Außerdem gut vorzubereiten – denn wer will schon an Heiligabend lange in der Küche stehen? Trotzdem möchte man etwas, das ein bisschen was hermacht und – dem Anlass gebührend – etwas Besonderes ist. Genau so ein Rezept habe ich euch heute mitgebracht, bei dem sich neben all diese Anforderungspunkte ein großes Hakerl setzen lässt: eine dekadent-cremige Schoko-Lebkuchen Crème Brûlée. Unglaublich zart, gleichzeitig knusprig und festlich dekoriert, dabei unkompliziert in der Zubereitung – was kann man sich mehr von einem Weihnachtsdessert erwarten?
Übrigens, für alle Fans von schnell gemachten Schokodesserts: neben dieser Crème Brûlée kann ich euch noch mein (garantiert!) innen flüssiges Schokoküchlein empfehlen. Nicht ganz so festlich, aber noch besser geeignet für große Gruppen (da das Karamellisieren wegfällt) oder natürlich auch als schokoladige Dessertalternative für Silvester.
Rezeptur für 6 Soufflé-Förmchen.
Bio-Zutaten:
Optional: etwas goldenes Lebensmittelfarbpulver
Zubereitung:
Alles Liebe und lasst euch dieses Weihnachtsdessert wunderbar schmecken,
Eure Alexandra