Spekulatius Cookies mit Nobelbitter-Kuvertüre

Rezepte | 24. November 2017 | Redakteur

Spekulatius Cookies mit Nobelbitter Schokolade von Zotter

Rezept von Dania Burtscher aus Feldkirch

Zutaten (für ca. 12 große Cookies)

  • 180 g Weizenmehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 90 g Rohrohrzucker
  • Vanillezucker nach belieben
  • 1 Schuss Rum
  • 100 g Basic-Kuvertüre Nobelbitter 70%, fein gehackt
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Natron
  • 1 gehäufter Kaffeelöffel Spekulatiusgewürz

Zubereitung

  1. Die weiche Butter wird mit dem Ei und dem Zucker schaumig gerührt.

  2. Nach und nach werden die anderen Zutaten untergerührt. Das Mehl mit dem untergemischten Natron erst am Schluss dazugeben. Der Teig sollte nicht zu fest sein.

  3. Mit dem Esslöffel Häufchen aufs Backblech setzen, genügend Abstand lassen und bei 180° C ca. 15-20 Minuten backen. Die Häufchen fließen beim Backen auseinander.

  4. Abkühlen lassen und Genießen!

Instagram

Facebook