Als ich die ersten heimischen Erdbeeren auf dem Wochenmarkt gefunden habe, musste ich natürlich gleich ein paar Körbchen davon mitnehmen. Mit Erdbeeren kann man so viele köstliche Kuchen, Desserts und Speisen kreieren, dass ich jedes Mal nicht weiß mit welcher Umsetzung ich als erstes beginne soll.
Einer unserer Lieblingskuchen ist der Erdbeerkuchen mit selbstgemachtem Vanillepudding, welcher natürlich nicht fehlen darf. Oder auch der cremige Käsekuchen mit Erdbeer-Fruchtsoße! Und frisch eingekochte Erdbeermarmelade gibt es ebenfalls jedes Jahr aufs Neue.
Heute möchte ich euch gerne ein Dessert vorstellen, in welchem die vegane Weiße Krokant-Schokolade verarbeitet ist. Diese handgeschöpfte Schokolade ist wundervoll cremig und versteckt in ihrem Inneren eine Füllung aus knusprigem Mandelkrokant und Reisflakes. Diese Kombination als fluffige Schokoladencreme zubereitet, in Verbindung mit frisch eingekochten Erdbeeren ist ein Traum.
Bio-Zutaten (für 4 Portionen):
Für die Crème:
Für das Gelee:
Zubereitung: