Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Was gibt es Besseres als einen erfrischend-zitronigen Cheesecake, wenn es draußen wieder wärmer wird? Einen Cheesecake mit dem genialsten aller Knusperkeksböden! Butterkekse und Butter sind ja schon seit Jahren ein bewährtes Duo für die Cheesecake-Glückseligkeit, aber wenn ihr diese noch mit nussig-schokoladigen Balleros, etwas braunem Zucker und herrlich aromatischen gerösteten Mandeln aufpeppt, sprechen wir gleich von einem Geschmackserlebnis einer ganz anderen Liga!
Aber nicht nur der Boden kann sich bei diesem No-Bake-Cheesecake sehen lassen. Sowohl die zitronige Frischkäsecreme, als auch die Heidelbeer-Fruchtschicht sorgen in Kombination für das perfekt abgerundete Geschmackserlebnis.
Übrigens, wenn ihr ebenfalls so große Fans von vollmundigen Cremen und Zitrusaromen seid, dann kann ich euch außerdem noch meine Mojito Cupcakes empfehlen (die man natürlich auch als Virgin Mojito zubereiten kann).
Rezeptur für einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser
Bio-Zutaten für den Nuss-Keksboden:
Für die Zitronen-Frischkäsecreme:
Für die Heidelbeerschicht und Dekoration:
Zubereitung Nuss-Keksboden:
Zubereitung Frischkäsecreme:
Zubereitung Heidelbeerschicht und Dekoration:
Genießt den Cheesecake und lasst mich gerne wissen, wie er euch geschmeckt hat!
Eure Alexandra