Gastbeitrag von Lena Zachs, Konditormeisterin und Pâtissière aus dem Burgenland
Liebe geht bekanntermaßen durch den Magen. Und weil das Auge auch mitisst, gibt es bei mir heuer zum Valentinstag feine Schoko-Orange Törtchen in Herzform.
Für die Desserts werden je zwei Blätter aus feinem Schoko-Mürbteig mit einer ebenso schokoladigen Oberscreme gestapelt. Die Infusion Dunkle-Schoko + Maracuja-Orange verleiht diesen Komponenten eine wunderbar fruchtige Zitrusnote. Passend dazu versteckt sich im Inneren ein erfrischender Fruchtkern aus Orangen, der gleich auch als Dekoration verwendet wird.
Ein perfect Match!
Für die Törtchen braucht man keine spezielle Backform, sondern nur einen herzförmigen Keksausstecher. Es funktioniert aber auch mit jeder anderen Form (Kreise, Blumen, Sterne,.. ). Je nach Größe des Ausstechers ergibt das Rezept ungefähr 8 Desserts.
Für den Fruchtkern verwende ich das pflanzliche Geliermittel Agar-Agar. Es ist wichtig, reines Agar-Agar zu verwenden, um die richtige Konsistenz zu erzielen. Überprüfe vor dem Backen bitte die Zutatenliste.
Zutaten für die Schoko-Oberscreme:
Für den Orangen Fruchtkern:
Für den Schoko-Mürbteig:
Sowie zum Fertigstellen:
Zubereitung: