Gastbeitrag von Sandra M. Exl von Lanaprinzip
Eine Wickeltorte ist eigentlich nur eine etwas andere Art der Biskuitroulade und für alle Freunde des unkomplizierten Backens ist sie der absolute Jackpot: Sehr einfach zu machen und dennoch mit einem Wow-Effekt durch die senkrechten Streifen. Ist mal was anderes, findet ihr nicht auch?!
Meine Schoko-Wickeltorte besteht aus einem Dinkelbiskuit und einer Zartbitter-Schokoganache als Füllung. Eine Ganache oder auch Pariser Creme ist eine Schokosahne, die grundsätzlich nur zwei Zutaten braucht, nämlich Schokolade und Schlagobers (Sahne) – verfeinern ist natürlich erlaubt, beispielsweise mit Gewürzen, Nüssen oder Spirituosen.
Das Verhältnis von Schokolade zu Schlagobers bestimmt die Konsistenz der Ganache: Je höher der Schokoladenanteil, desto fester die Creme. Durch die Wahl der Schokolade kann man der Torte jede erdenkliche Geschmacksrichtung geben. Der Klassiker ist die Variante mit feinster Zartbitterkuvertüre, aber ich liebe zum Beispiel auch die weiße Version.
Wie immer ist auch eine Videoanleitung für euch mit dabei, damit auch wirklich gar nichts schiefgehen kann. Viel Freude damit und gutes Gelingen!
Rezeptur für etwa 12 Stück
Die Bio-Zutaten:
Schokocreme
Biskuit
Außerdem
Die Zubereitung: