Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Stellt euch eine Kombination aus Lebkuchen, luftigem Honigwaben-Karamell, gebrannten Mandeln und cremig-knuspriger Schokoladenganache vor. Verführerisch, nicht wahr? Doch das Beste daran ist: für all diese wunderbaren Weihnachtsaromen müsst ihr nicht den ganzen Tag mit dem Backen zubringen, sondern lediglich eine halbe Stunde.
Damit ist mein diesjähriges Keksrezept für all jene perfekt, die auf Genuss und Abwechslung nicht verzichten wollen, aber nicht immer die Geduld haben, zehn oder mehr verschiedene Sorten für den weihnachtlichen Keksteller zu zaubern. Doch nicht nur in Punkto Geschwindigkeit können diese kleinen Karamellschnitten überzeugen. Durch das Zusammenspiel aus knusprig und cremig sind sie nahezu unwiderstehlich – und waren schon wenige Stunden später weggeknuspert. Wenn eure Familie also auch so verfressen ist wie meine, empfehle ich euch definitiv gleich die doppelte Menge nach diesem Karamellgebäck Rezept zuzubereiten!
Übrigens, ein weiteres Blitzrezept findet ihr auf meinem Blog: wunderbar vanillige und zart schmelzende Melting Moments Cookies – die perfekte Alternative zu unseren Vanillekipferln!
Rezeptur für eine Auflaufform
Bio-Zutaten:
Für das Honigwaben-Karamell
Für die Knusperschokoschicht
Zubereitung Honigwaben-Karamell:
Zubereitung Knusperschokoschicht:
Habt eine wunderbare Adventszeit & lasst euch das Karamellgebäck gut schmecken,
Eure Alexandra