Die Winterzeit ist für mich die schönste Zeit im Jahr! Ich genieße es mit der Familie an den Adventsonntagen gemeinsam zu backen, bei heißem Tee zu sitzen und gemütlich bei Kerzenschein die Köstlichkeiten zu probieren.
Dafür eignen sich diese flauschig-fluffigen Lebkuchen-Schoko-Schnecken mit Zimtglasur und knusprigem Krokant einfach perfekt. Im Inneren des Hefeteiges versteckt sich eine selbstgemachte Schokoladencreme aus gerösteten Haselnüssen, zartherber Schokolade und winterlichen Gewürzen. Sie ist ganz einfach zubereitet und ihr könnt dafür eure Lieblingsschokolade verwendet. Am besten eignet sich jedoch eine Kuvertüre, die ihr je nach Geschmack, mit entsprechendem Kakaoanteil auswählen könnt.
Ich habe mich für die Kuvertüre mit 60% Kakaoanteil entschieden, weil sie sehr mild im Geschmack ist, aber dennoch sehr schokoladig schmeckt.
Kleiner Tipp: Die selbstgemachte Schokoladencreme könnt ihr natürlich auch als Aufstrich, Füllung für Kekse und als heißen Winterdrink genießen!
Bio-Zutaten (für 8 Stück):
Für den Teig:
Für die Füllung:
Für die Glasur:
Zubereitung: