Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Schneeglöckchen, Märzenbecher und Primeln. Dazu Sonnenschein und endlich wärmere Temperaturen. Juhu, es ist Frühling! Und womit könnte man den Frühlingsbeginn am besten zelebrieren? Richtig! Mit einer Zitronentarte, oder französisch auch "Tarte au Citron" genannt, die mit flambiertem Eischnee (Baiser) und knackiger "Zitrone + Pekannuss" drunter & drüber-Tafel von Zotter verfeinert ist – denn damit verführt man selbst die größten Zitronendessert-Skeptiker!
Alles was ihr dafür braucht, habt ihr vermutlich schon zu Hause. Mal abgesehen von den drei Zitronen, der Handvoll Pekannüsse und den 2 Tafeln Zitronen-Pekannuss-Schokolade. Pro-Tipp: Von letzterer würde ich euch empfehlen drei zu besorgen. Bei mir hat nämlich eine der Tafeln – kaum hatte ich sie grob gehackt und einen Moment unbeaufsichtigt in der Küche stehen lassen – den "Back"-Vorgang nicht überlebt.
Übrigens, wenn euch dieses No Bake Rezept begeistert, probiert unbedingt auch meinen Heidelbeer Cheesecake mit dem weltbesten Knusperkeksboden aus! Genauso wie diese Tarte müsst ihr dafür den Backofen nicht anwerfen und bekommt dennoch ein entzückend köstliches, wie erfrischendes Frühjahrsdessert.
Rezeptur für eine Tarteform (rechteckig oder 26cm Durchmesser)
Bio-Zutaten für den Tarteboden:
Für die Zitronencreme:
Für das Baiser:
Zubereitung Tarteboden:
Für die Zitronencreme und Schokofüllung:
Für das Baiser:
Lasst euch diese zitronige Frühlingstarte wunderbar schmecken!
Eure Alexandra