Gastbeitrag von Sandra M. Exl von Lanaprinzip
Rezepte wie dieses begeistern mich am allermeisten. Wieso? Mit geringem Aufwand und wenigen Zutaten eine unendlich köstliche und noch dazu repräsentative Torte zu backen, die selbst mit bescheidenen Backfähigkeiten gelingt, ist doch spitze, oder?
Die himmlische Nougatcreme, die wir aus zwei (!) Zutaten machen, wird mit einem einfachen Vollwert-Biskuit zur Torte geschichtet.
Dieses Grundrezept ist ganz leicht für jeden Geschmack adaptierbar. Wer statt Cashew-Nougat lieber die klassische Haselnuss-Variante, grünes Kürbiskern-Nougat oder Walnuss bevorzugt, sucht sich einfach den persönlichen Favoriten aus.
Auch das Biskuit ist beispielsweise mit Buchweizenmehl und Mohn (1:1) statt Dinkel im Nu glutenfrei und etwas ausgefallener. Viele mögen eine fruchtige Note in der Torte. In dem Fall die Biskuitböden einfach zusätzlich mit einer feinen Marmelade bestreichen.
So kann man mit nur einem guten Basisrezept viele verschiedene Torten zaubern – das liebe ich!
Rezeptur für eine Tortenform von 20 cm Durchmesser (mind. 8 große Stücke)
Die Bio-Zutaten:
Für die Cashew-Nougat-Creme
Dunkles Biskuit
Garnitur
Die Zubereitung: