Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Pavlovas sind das Nationaldessert der Australier… oder der Neuseeländer. Da scheiden sich die Geister – denn jede der beiden Nationen beansprucht diese herrlich knusprige Dessertkreation für sich. Doch wenngleich auch ihr genauer Ursprung Fragen offen lässt, was ihre Köstlichkeit angeht, besteht kein Zweifel: außen knusprig, innen flaumig, ja fast marshmallowartig, wird sie gerne mit luftigem Schlagobers und typischerweise frischen, tropischen Früchten getoppt – und führt durch all die unterschiedlichen Konsistenzen mit jedem Bissen zu einer regelrechten Geschmacksexplosion im Mund.
Wenn ihr Pavlovas noch nicht kennt, dann ist es also höchste Zeit sie auszuprobieren! Denn eigentlich sind sie in der Zubereitung ganz leicht – es gilt nur einige, wenige Tipps zu beachten. Aber keine Sorge, die stehen natürlich alle unten im Rezept.
Statt der traditionellen Tropenvariante habe ich mir diesmal eine regionale und saisonale Pavlova-Kreation für euch ausgedacht: mit würzig-pochierten Birnen und einer wunderbaren Schokoladen-Maronicreme. Seid ihr bereit den Herbst willkommen zu heißen? Dann lasst uns loslegen!
Rezeptur für 8 kleine Pavlovas à 12 cm Durchmesser
Bio-Zutaten:
Für die Pavlovas
Für die Schoko-Maronicreme
Für die pochierten Honig-Zimt-Birnen
Zubereitung Mini-Pavlovas:
Zubereitung Schoko-Maronicreme:
Zubereitung Honig-Zimt-Birnen und Fertigstellen:
Lasst euch diese herbstliche Pavlova-Variante wunderbar schmecken,
Eure Alexandra